Diese standen schon lange auf der Wunschliste meiner Kinder - gestern hat mich dann endlich die Lust gepackt, und ich habe diesen Wunsch erfüllt! Und es hat sich gelohnt - die Mädels waren begeistert! So begeistert, dass es die Hälfte der Donuts gar nicht mehr geschafft hat, einen Zuckerguss zu bekommen :-)) Wobei ich gestehen muss, bei diesem habe ich ziemlich "gehudelt" (österreichisches für: ich habe mich so sehr beeilt, dass das Ergebnis nicht besonders war), daher gibt es dafür kein Rezept. Aber das Internet bietet euch da sicher Abhilfe!
23. Februar 2014
19. Februar 2014
Zum Glück heißt es hier nicht ...
9. Februar 2014
Schon genug von Valentin???
Ich muss gestehen - ich noch lange nicht :-)))
Zu viele Ideen geistern einfach in meinem Kopf herum. Dabei ist es in wenigen Tagen schon soweit, der 14. Februar naht in großen Schritten!
Meine Kindern sind ja ganz verrückt nach den Oreos - egal, ob groß oder klein (sowohl Kekse als auch Kinder :-)). Daher war es rasch entschieden, als ich dieses Rezept entdeckt hatte: das wird mein nächstes Valentinsthema!
Und hier habt ihr auch schon das Rezept - viel Spaß beim Backen & Verschenken,
Euer
Red Velvet Oreos
Zu viele Ideen geistern einfach in meinem Kopf herum. Dabei ist es in wenigen Tagen schon soweit, der 14. Februar naht in großen Schritten!
Meine Kindern sind ja ganz verrückt nach den Oreos - egal, ob groß oder klein (sowohl Kekse als auch Kinder :-)). Daher war es rasch entschieden, als ich dieses Rezept entdeckt hatte: das wird mein nächstes Valentinsthema!
Sehen sie nicht köstlich aus??? Wobei, ich muss euch was gestehen: der Geschmack ist viiiiiieeel besser als die der der echten Oreos! Sagen meine Kinder, und wer kann das besser beurteilen als sie ;-)
Ich habe ein paar der Kekse nach dem ich sie gefüllt hatte, auf ein Holzstäbchen aufgespiesst und mit diesen süßen Labels verziert - so eignen sie sich perfekt zum Verschenken!
Und dann ging es bei fast frühlingshaftem Wetter hinaus in den Garten zum Fotoshooting :-)
Ups, da fehlt schon ein Stück ;-) |
Und hier habt ihr auch schon das Rezept - viel Spaß beim Backen & Verschenken,
Euer
Red Velvet Oreos
by Wiener Maedchen
Prep Time: 15 Min.
Cook Time: 12 - 15 Min.
Keywords: bake snack sugar cookie
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Ingredients (12 doppelte Kekse)
- 1 cup (225 g) weiche Butter
- 3/4 cup (90 g) Staubzucker
- 11/2 cup (180 g) glattes Mehl, gesiebt
- 1/2 cup (60 g) Stärke (Maizena)
- 1/2 TL Salz
- 1/2 TL Vanilleextrakt
- Rote Lebensmittelfarbe (Gelfarbe)
- 1/2 cup (112 g) weiche Butter
- 1/2 TL Vanilleextrakt
- 1 TL Kristallzucker
- 3 cup (360 g) Staubzucker
- 3 EL heißes Wasser
Instructions
Kekse
Backrohr auf 160 Grad Umluft vorheizen.
Butter und Staubzucker mixen bis eine schöne Creme entsteht. Das gesiebte Mehl, die Stärke und das Salz hinzufügen und weiter mixen. Zum Schluß das Vanilleextrakt und die rote Farbe einrühren.
Den Teig auf einer gemehlten Fläche oder einer Silikonmatte ausrollen (nicht zu dünn, mind. 5 mm dick). Der Teig ist recht mürb, daher vorsichtig ausrollen. Die gewünschte Form ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Wenn gewünscht, Text mit Keksstempel aufbringen. Backblech mit den Keksen für 10 Min. in den Tiefkühler stellen, damit die Kekse beim Backen nicht aufgehen und/oder aufspringen.
Für 12 - 15 Minuten ins Backrohr schieben, danach kurz am Backblech abkühlen lassen und dann auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
Creme
Alle Zutaten zu einer weichen Creme zusammen mixen - wer es nicht so süß mag, nimmt weniger Zucker!
Eine der Kekshälften mit der Creme bestreichen und einen zweiten Keks aufsetzen. In einen luftdichten Dose sind die Kekse bis zu 14 Tage haltbar.
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2. Februar 2014
Schokokekse für den Valentinstag
Seit Tagen geistern mir diese Kekse für den Valentinstag durch den Kopf! Jetzt habe ich sie auch endlich vor mir liegen - herrlich duftende Schokokekse in Herzform, liebevoll mit Fondant in Pink und Rosa verziert!
Die Keksen sehen toll aus und sind eigentlich nicht aufwendig! Mit dem Fondant sind sie rasch verziert und man kann der Fantasie freien Lauf lassen. Ich habe zum Verzieren mein Keks-Stempel-Alphabet, Zuckerherzen und eine Minitülle verwendet und schon ging es los. Zum Befestigen des Fondants auf den Keksen habe ich meinen selbstgemachten Zuckerkleber genommen - der hält auch auf den Keksen bombenfest!
Das Rezept für die Schokokekse findet ihr am Schluss dieses Postings - es ist ganz einfach und die Kekse bleiben schön in Form, wenn ihr alle Schritte genau einhaltet! Fondant gibt es in den diversen Tortenzubehörgeschäften in vielen Farben zu kaufen oder ihr färbt weißen in eurer Wunschfarbe ein. Ausgestochen habe ich den Fondant mit den gleichen Ausstechern wie die Kekse, damit die Größe passt (daran könnt ihr auch sehen, dass die Kekse wirklich nicht aufgegangen sind!). Wer mag, kann die Kekse natürlich auch anders verzieren, z. B. mit Zuckerglasur. Oder ihr lasst sie wie sie sind, denn auch ohne Dekoration schmecken sie köstlich.
Ich habe mich auch noch ein wenig an einer hübschen Verpackung geübt - vor einigen Tagen sind mir nämlich die niedlichen Minivorratsgläser bei "Depot" ins Auge (und auch in den Einkaufskorb) gehüpft:
Die Geschenkanhänger meiner ersten Dekoserie "... be my valentine" eignen sich auch für diese Minigläser. Ich habe den Text ein wenig abgeändert, denn auch Freunde wollen damit beschenkt werden ;-)
Wer diese Gläser nicht möchte - es eignen sich auch ganz einfach Marmeladegläser bestens als Geschenksverpackung:
Ich habe für die Marmeladengläser unterschiedliche Druckdateien erstellt - für den Deckel und als Klebestreifen einmal rundherum. Ihr könnt sie euch hier wieder gratis runterladen! Ich habe euch die ganze Serie nochmals eingestellt - mit den neuen Texten für "Best Friends Forever".
Viel Spaß beim Nachmachen!!!
Euer
Entzückend, nicht?? |
Die Keksen sehen toll aus und sind eigentlich nicht aufwendig! Mit dem Fondant sind sie rasch verziert und man kann der Fantasie freien Lauf lassen. Ich habe zum Verzieren mein Keks-Stempel-Alphabet, Zuckerherzen und eine Minitülle verwendet und schon ging es los. Zum Befestigen des Fondants auf den Keksen habe ich meinen selbstgemachten Zuckerkleber genommen - der hält auch auf den Keksen bombenfest!
... *ohneworte* |
Das Rezept für die Schokokekse findet ihr am Schluss dieses Postings - es ist ganz einfach und die Kekse bleiben schön in Form, wenn ihr alle Schritte genau einhaltet! Fondant gibt es in den diversen Tortenzubehörgeschäften in vielen Farben zu kaufen oder ihr färbt weißen in eurer Wunschfarbe ein. Ausgestochen habe ich den Fondant mit den gleichen Ausstechern wie die Kekse, damit die Größe passt (daran könnt ihr auch sehen, dass die Kekse wirklich nicht aufgegangen sind!). Wer mag, kann die Kekse natürlich auch anders verzieren, z. B. mit Zuckerglasur. Oder ihr lasst sie wie sie sind, denn auch ohne Dekoration schmecken sie köstlich.
Ich habe mich auch noch ein wenig an einer hübschen Verpackung geübt - vor einigen Tagen sind mir nämlich die niedlichen Minivorratsgläser bei "Depot" ins Auge (und auch in den Einkaufskorb) gehüpft:
Sieht das nicht toll aus? |
Die Geschenkanhänger meiner ersten Dekoserie "... be my valentine" eignen sich auch für diese Minigläser. Ich habe den Text ein wenig abgeändert, denn auch Freunde wollen damit beschenkt werden ;-)
Wer diese Gläser nicht möchte - es eignen sich auch ganz einfach Marmeladegläser bestens als Geschenksverpackung:
Fertig zum Verschenken! |
Ich habe für die Marmeladengläser unterschiedliche Druckdateien erstellt - für den Deckel und als Klebestreifen einmal rundherum. Ihr könnt sie euch hier wieder gratis runterladen! Ich habe euch die ganze Serie nochmals eingestellt - mit den neuen Texten für "Best Friends Forever".
Viel Spaß beim Nachmachen!!!
Euer
Schokokekse zum Ausstechen
by Wiener Mädchen
Prep Time: 10 Min.
Cook Time: 8-12 Min.
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Ingredients (ca. 50 Kekse)
- 1 cup (225 g) weiche Butter
- 1 cup (225 g) Staubzucker, gesiebt
- 1 großes Ei
- 1 - 2 TL Vanilleextrakt
- 2 cups (240 g) glattes Mehl
- 3/4 cup (85 g) ungesüßtes Kakaopulver
- 1/2 TL Salz
Instructions
Butter und Zucker in der Küchenmaschine auf mittlerer Stufe mit dem Mixhaken mixen bis sie gut vermischt sind (ca. 1 Minute) - hier auf keinen Fall zu lange mixen, denn zu viel Luft im Teig lässt die Kekse aufgehen!
Das Ei hinzufügen und kurz mixen. Danach das Vanilleextrakt unterrühren.
Die trockenen Zutaten (Mehl, Kakaopulver, Salz) in einer separaten Schüssel vermischen. Die Küchenmaschine abschalten und den Knethaken anbringen. Langsam das Mehl-Kakao-Salz-Gemisch unterrühren bis ein gleichmäßiger, glatter Teig entsteht (eventuell mit den Händen kurz durchkneten). Diesen zwischen zwei Lagen Backpapier ausrollen und für mindestens 1 Std. in den Kühlschrank stellen.
Backofen auf 175 Grad Umluft einschalten.
Teig aus dem Kühlschrank nehmen, in kleinere Portionen teilen und auf gewünschte Dicke ausrollen. Kekse ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und nochmals für 10 Minuten in den Kühlschrank stellen. So verlieren sie beim Backen nicht die Form.
Für 8 - 10 Minuten oder bis die Mitte der Kekse nicht mehr feucht aussieht ins Backrohr geben. Kekse auf einem Kuchengitter abkühlen lassen und nach Belieben dekorieren.
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