Fertig für das Backrohr! |
Ich habe mich dieses Mal für getrocknete Cranberries, dunkle Schokostückchen und Pekannüsse entschieden:
Sieht doch herrlich aus, oder!? |
Herausgekommen Cookies, wie ich sie liebe: dick, am Rand knusprig und in der Mitte noch schön weich ... mmmmmhhhh!!! Ein letzter Geschmack hat mir noch gefehlt, deshalb habe ich die Cookies nach dem Auskühlen noch mit geschmolzener, weißer Schokolade aufgepeppt - jetzt waren sie perfekt!
Einfach köstlich!!! |
Übrigens: "Everything-but-the-kitchen-sink" lässt sich in etwa mit "alles, was nicht niet- und nagelfest ist" übersetzen ;-)
Viel Spaß beim Backen!
Euer
Everything-but-the-kitchen-sink-cookies
by Wienermaedchen
Prep Time: 15 Minuten
Cook Time: 12 - 14 Minuten
Keywords: bake dessert sugar brown sugar cookie American
Zutaten (ergibt ca. 36 Stück)
- 250g glattes Mehl
- 1 TL Natron
- 1/2 TL Backpulver
- 3/4 TL Salz
- 240g weiche Butter
- 150g Kristallzucker
- 180g brauner Zucker
- 2 Eier
- 2 TL Vanilleextrakt
- Je nach Geschmack insgesamt 350g an Zutaten; z. B.
- - gehackte Nüsse
- - Schokostückchen (hell, dunkel, weiß)
- - getrocknete Früchte (Cranberries, ...)
- - M & Ms
- - gehackte Karamelbonbons
- ...
Zubereitung:
Backrohr auf 180 Grad Umluft vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier belegen.
Das Mehl in eine Schüssel sieben und mit dem Natron, Backpulver und Salz mischen. Zur Seite stellen.
Die weiche Butter mit den beiden Zuckerarten schön cremig in der Küchenmaschine rühren (mind. 3 Minuten auf höchster Stufe).
Geschwindigkeit auf mittlere Stufe reduzieren und ein Ei nach dem anderen unterrühren. Den Vanilleextrakt ebenfalls unterrühren.
Küchenmaschine auf langsamste Geschwindigkeit stellen und die Mehlmischung nach und nach untermischen. Nur so lange rühren, bis alles gut verrührt ist.
Die Maschine stoppen und die weiteren Zutaten von Hand unter den Teig rühren.
Mit einem Löffel oder einem Eisportionierer kleine Kugeln auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech legen (großzügig Abstand lassen) und auf der mittleren Einschubhöhe ca. 12 - 14 Minuten backen oder bis die Cookies am Rand leicht braun sind. Aus dem Backrohr nehmen, ein paar Minuten auf dem Backblech und dann auf einem Gitterrost auskühlen lassen.
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